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Cerveja e culinária portuguesa: quais as melhores combinações?

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A culinária portuguesa é conhecida por sua riqueza de sabores e pratos tradicionais que encantam o paladar. Para complementar essa experiência gastronômica única, harmonizar os pratos com a cerveja adequada pode realçar ainda mais cada sabor. Neste artigo, vamos explorar uma seleção de 10 pratos típicos da culinária portuguesa e sugestões de cervejas que combinam perfeitamente com eles.

Bacalhau à Brás

Dispensando apresentações, esse prato feito com batatas palha, cebola e ovos, vai muito bem com uma cerveja do estilo Pilsner ou Witbier. A refrescância e leveza dessas cervejas equilibram a intensidade da receita.

Francesinha

A Francesinha, um sanduíche recheado com diferentes tipos de carne, coberto com queijo e regado com um molho picante é normalmente harmonizado com cervejas do estilo Amber Ale ou Brown Ale.

Caldo Verde

O Caldo Verde é uma tradicional sopa portuguesa feita com couve-galega, batatas e chouriço. Costuma harmonizar muito bem com uma cerveja do estilo Saison ou uma Pale Ale. Essa combinação se dá principalmente pela acidez e notas de especiarias da bebida.

Cerveja e Leitão à Bairrada

Cervejas do estilo Amber Lager ou Vienna Lager, pelos seus sabores maltados, harmonizam com a suculência e a intensidade do leitão.

Arroz de Pato

O famoso Arroz de Pato pede uma cerveja do estilo Bock ou uma Belgian Dubbel.

Polvo à Lagareiro

O Polvo à Lagareiro é feito com azeite, alho e batatas ao forno. Harmoniza muito bem com uma cerveja do estilo IPA ou uma Belgian Tripel. Os aromas cítricos e o amargor equilibrado dessas cervejas complementam os sabores intensos do prato.

Cataplana de Marisco

A Cataplana de Marisco é mais um dos pratos que pede um Witbier ou uma Saison. Assim, a refrescância cítrica e as notas condimentadas dessas cervejas realçam os sabores do marisco, assim como de outros frutos do mar.

Feijoada à Portuguesa

A Feijoada à Portuguesa é feita com feijão, diferentes tipos de carne e enchidos. Dado o sabor torrado e leve amargor, harmoniza muito bem com uma cerveja do estilo Porter ou uma Stout.

Bolinhos de Bacalhau

Os famosos Bolinhos de Bacalhau combinam perfeitamente com cervejas do estilo Blonde Ale ou uma Pale Lager. A leveza e o frescor dessas cervejas harmonizam-se com a crocância e o sabor suave desse petisco

Pastel de Nata

Para finalizar com uma sobremesa clássica, o Pastel de Nata, amplamente apreciado com perfeição ao lado de uma Witbier ou Fruit Beer.

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